Экзотический цветок

Замиокулькас погибает,
Смогу ли оживить его?
Возможно, что-то угнетает
И очень грустно от того

Он радовал меня годами
Зелёной, сочною листвой,
О нем делилась и с друзьями,
Душе способствовал покой

Неприхотливый был отважный
И неудобства испытал:
Случайно залила однажды,
Стрелочку по новой пускал

Цветы другие поглощали
Лучи дарёного тепла,
И веточками притесняли,
Не требовал... пекла жара

Рос экзотический, спокойный,
Да, разве позволяли рост?!
К тому же был и непокорный
И, кажется, не так-то прост...

Опять пересажу цветочек,
Землицы свежей принесу,
Куплю удобренья, короче -
Не дам погибнуть и спасу!

11 апреля 2019 года


Рецензии