Северный вариант

Шоколад твоих глаз и волос –
на снегу, на снегу,  на снегу.
Средь простынных позёмок и вьюг –
снегирёк, снегирёк, снегирёк.
Чёрные перья, красная грудка, остренький клюв.
В клюве – рябинка, чувствую пальцем
пляску святого Витта.
Всё открыто!

Нынче наша любовь о буранах –
за окном и в далёких мирах.
И о формах бессчётных снежинок
или ягод, а может – зрачков.
Костры на морозе, резвые санки, праздник зимы.
Нет ни туриста, двое в отеле –
в пляске святого Витта
всё забыто!

Видит с кресел и с пола одежда
(а у брюк моих – вывих штанины,
в бесконечность сложился бюстгальтер):
сбились волосы в мусс шоколадный,
снегирька ослепили бураны…
Распогодилось.  Рейс не отложат. Значит, пора
в ритме снежинок, с крыши летящих,
в плавном холодном вальсе –
одеваться.


Рецензии