На спирали

Пророки исторических наук
уж заявляют вслух,
что – «либо-либо»;
мол, или «темные века» пойдут
на новый круг,
и будут ребра нам ломать игриво,

/ну, в этой…
в исторической спирали/,

или, может, сразу,
чтобы мы не ждали,
к нам явится вандалов лучший друг –
«конец времен»,
который в предвкушенье звали
христиане,
в Армагеддон,
еще при Богослове Иоанне.

Дождаться уж того ли, этого,
придется мне едва ли;
всего лишь век мне жить
на этой, якобы, спирали.


Рецензии