Встречал я много...

Встречал я много городов красивых,
Париж,Милан,Женева,Вашингтон.
Но город,четырёх коней игривых,
Был для меня,милей лишь только он.

Каркас гранитный,на Неву одетый,
Пытался город от потопа уберечь.
И Ангел наш,поэтами воспетый,
Из хлябей закрывал на город течь.

И все века,что он построен,
Он с каждым годом лучше во сто крат.
Как ладно сшит,прекрасно скроен,
Мой Петербург,любимый Ленинград.


Рецензии