Сказка о рыбаке и рыбке

Жил со своей старухой дед
В голимой нищете,
Подмоги ниоткуда нет,
А годы уж не те.

Но в жизни радость находить
Умел старик всегда.
Вот можно рыбку поудить -
Забава плюс еда.

В тот день был никудышный клёв,
Пустым стоял садок,
И не жалел различных слов
Обиженный дедок.

Бородка жидкая тряслась,
И нёсся мат густой.
Но вдруг гдядит: попал карась!
Карась-то золотой!

Подумал дед: "Улов какой!
Его не упущу,
И драгоценною ухой
Старуху угощу."

Карась истошно верещал,
Пытаясь слезть с крючка,
И три желанья обещал
Исполнить с кондачка.

И рыбку дед освободил,
Но прежде загадал,
Чтоб он, как молодой, ходил
И чтоб богатым стал.

Старуха с молодцом таким -
Для имиджа изъян.
Нужна подруга - типа Ким,
И лучше - Кардашьян.

И вот помолодел старик:
Он зубы залечил,
Надет на лысину парик,
И даже хрен вскочил.

А также чинно и рядком
Идёт под ручку с ним
И тратит деньги сквозняком
Красотка вроде Ким.

Казалось, вот он, апогей,
И сказочке конец,
Да стонет дед: "Хоть я не гей,
Но и не жеребец".

Вздыхает и кряхтит дедок,
Втихую слёзы льёт:
Мол, Ким слаба на передок,
И, как кобыла, пьёт.

А от дружков её не раз
Старик схватил пинка.
Бронежилет от пули спас,
И СПИДа нет... пока.

Прошёл лишь год - кругом долги,
Под стражу чуть не взят,
А на хвосте сидят братки,
Паяльником грозят.

И возраст ведь от слова "рост" -
Вперёд, а не назад.
Быть может, лучше на погост,
Чем этот адский ад?!

...Когда к старухе он бежал
Без денег и пешком,
Beau monde от хохота лежал
Над старым дурачком.

Да он не жадный был старик
И молодой жене
Оставил всё: очки, парик
И челюсть на окне.

Его старуха приняла
И не сказала: "Кыш!" -
А дед - такие вот дела -
Стал тихим, словно мышь.

Наказан старый обалдуй,
Но тут уж - c'est la vie.
Китайцы говорят: фильтруй
Желания свои.

Старайся их перебороть,
В дугу себя согни,
А то - не приведи Господь -
Исполнятся они...


Рецензии
Очень весело и мораль сказки тоже заставляет задуматься...

Федюшина Елена   18.04.2019 08:57     Заявить о нарушении