Надо

Я не хочу быть учителем, не сводить конец с концом, не хочу быть врачом.

Я хочу быть поэтом, чтецом, я хочу писать стихи.
И умру я с листом в руке, с начатым стихом
И с чёрной ручкой, как с мечом, в ладони.

Я хочу писать стихи, и больше ничего.
Не хочу умирать с тоски на идиотской работе.
Я хочу жить как по мечтам,
А не держать мечты в голове.
Не хочу думать о жизни как о дерьме.

Я не хочу просто существовать, потому что так надо,
И не хочу себя выстовлять в свете прожекторов,

                 Но так надо.

Везде только и слышно "так надо!"

            Но

Я просто хочу писать стихи,
Я просто хочу жить а не сгнивать от тоски,
Потому что ты сделал не то и поступил не так.
И лучше 10 раз удариться мизинцем об косяк,
Чем жить по этому "надо".

Но

       Всем

               Плевать

На вас, на ваши виды,
Ведь лучше сгнивать
И завидывать чужим "надо".

Делай то, что тебе не пригодится — так надо,
Думай о том, что не нужно — так надо,
Ненавидь себя и восхищайся другими,
Подели что-нибудь, что не делимо;
Иди повырезай все леса,
Съешь 10 ложек соли, вырежи себе глаза,
Выпей море, сожги свой дом,
Или попробуй добиться лучшего ртом.

Что за бред? Зачем?
                     Ну, так надо.

Жить по этому "надо" — ****ато.


Рецензии