на льдине

И в малом себе отказали, а после в большем,
а что там у нас остаётся посередине
без разницы, в общем - самих себя облапошим
и будем в отказе, а проще - одни на льдине.
У каждого личная льдина в пятиэтажке,
хрущёвская оттепель, хитрая, сволочная.
Тогда было проще отказывать, нынче тяжко,
но я начинаю, поверишь ли, начинаю.
Моя дорогая, согласно твоим прогнозам,
я должен оставить наследие на страницах,
и, как говорится, на льдинах - остаться с носом,
а после исчезнуть, растаять и устраниться.
Так я и не против, из брежневского застоя
мы выросли оба сквозь партию престарелых,
а после был меченый, времечко непростое.
и в телеках только родимое и пестрело,
то нашим, то вашим, различий нe соблюдая.
За ним был другой, он замечен в одном изъяне -
был весел не к месту, ввалился в святых святая
и вместо советских мы сделались россияне.
Кто был не согласен, ты знаешь - пошли на мясо,
но перемололись и вышли, хотя и фаршем.
Не хочется гнуться? Придётся тебе сломаться,
иначе мы прошлое с будущим и не свяжем.
Теперь вот преемник спортивный и моложавый,
о нём неохота и просто не интересно.
И если растрескана льдина моей державы,
то ты извини, только я вслед за ней не тресну.
История стерпит, но я не стерплю такого,
меняя одну несуразицу на другую,
уеду подальше - для счастья нужна подкова,
но я не кузнец и подковами не торгую.
Ругай же меня, ты себе отказать не в силах,
ну что же, пойму и приму, и не стану злиться.
Я буду молчать и ни слова, как ты просила
о льдинах и об исторических небылицах.


Рецензии