Невроз

Я хочу всё разрушить.
Но всё рушится и без меня.
Ожидание душит.
Гипоксия.

С чёрного неба мне на шею,
Как гильотина, падает радуга.
Закрываюсь, плачу, сожалею.
Мрачно-солнечно, спасительно-пагубно.

В моих руках трясётся пистолет.
Кто из нас первым умрёт?
Вываливается из шкафа скелет.
Раскручивается антиводоворот.

Преследует меня тихий и мучительный
Хоровод бессонниц...
Тратятся на мразей изнурительных
Пули из мозговых патронниц.

Слёзы краснеют от крови.
Не видно в лице лица.
От этой немыслимой боли
Скрываются в сердце вечного сна...

Я скучаю -
И тучи собираются над головой.
Улетаю...
Но никто не летит за мной.

11.04.2019


Рецензии