Усадьбе Гребнево!

Усадьбы, замки, площади – веками,
Сквозь время, в чистоте росы
Или в пыли дорог,
Что ищешь ты,  что чувствуешь, касаясь
Рукой стены,  из кирпича,
Откуда сыплется  сейчас песок…
Идешь, босой ногой траву ласкаешь,
В тени деревьев слушаешь рассказ,
Пруды, лишь родниками омываясь,
Хотят забыть утехи прежние –
Почти молчат!
И воздух, словно в сауне сгущаясь,
Наполнен ароматом  местных трав…
Их вкус лишь ты поймешь,
Чем он богат и сладок, лишь потому,
Что в сердце счастьем расплескалось де-жавю!


Рецензии