Будь я художником

Загрустили вербы в отсвете дня
Целовали листьями зеленые воды
От солнца играли блики огня
Стоя на бугре описал красоты природы.

Будь я художником, изобразил бы картину:
Роса туманом гладила землю
Ветерок на кусты навесил паутину
Леса от июльской теплыни дремлют…

На полянах растут сочные травы
Солнце клонит на заход
Перевозчик сидит у переправы
Зорькой горит небосвод.

Луга пахли ромашкой и мятой
Гарью далеких и близких костров
Трава показалась примятой
От прохладных вечерних ветров.


Рецензии
Тоже жалею,что рисовать не умею.Много б картин написал...

Алекс Шмаликович   30.04.2019 07:24     Заявить о нарушении