Плача и ликуя

   Прошла война, унёсшая с собою миллионы,
   Тех жизней, что захоронены побатальонно.
   И поредели семьи сразу на мужчин и кратно,
   Ведь многие не возвратилися с войны обратно.

   Досталася Победа нам тогда большой ценою,
   Кто бросился на ДЗОТ, закрыл страну собою,
   А кто горел в броне и рядом смерть носилась,
   Чтоб на земле такого никогда не повторилось.

   Поэтому мы в мае празднуем и плача и ликуя,
   Мы вспоминаем тех, кто лёг в землю сырую,
   Кто не дожил до дня Великой той Победы,
   Кто горести хлебнул, а радости и не изведав.

   Мы вспоминаем тех, кто шёл вперёд с боями,
   Кто слышал свисты пуль, летающих роями,               
   Кто выжил в том кромешном, страшном сне,
   Помянем, кто погиб и здравия, кто выжил на войне.
   


Рецензии
Отлично написано,большинство росиян горюют и ликуют в этот день ПОБЕДЫ!С уважением В З.

Владимир Заварихин   08.05.2019 21:57     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отзыв. Для россиян - горе потерять столько родных и близких. И в то же время жертвы были не напрасными: изгнали захватчиков и уничтожили на длительное время фашизм. Творческих Вам успехов.

Леонид Хандурин   09.05.2019 00:41   Заявить о нарушении