Insomnia

Эта ночь, словно голос уставшей надежды.
И любимый простор, озорник Вселенной.
Сердце вспомнит о Боге, заплачет, конечно,
Слыша зов потаённый, как шелест весенний…

О, возможно, что ночь эта – путь мой неверный!..
Душу я утешал, предавая обману,
Возжелав мечту тоскою смертельной…
Не её ль силуэт здесь, как рваная рана?

Отчего ж не до сна этой трепетной ночью?
Сонм мелодий, как слов танцуюших маски…
Ночь поёт колыбельную, будто пророчит,
Увлекая в волшебную детскую сказку.

Чуть забрезжит рассвет, кто – то в вечность уйдёт,
Ну а кто – то родится до Солнца восхода…
«Баю – бай…» – колыбельную сердце поёт,
Вместе с ней обретая покой и свободу…


Рецензии