проза

- А как же совесть?
- Какая совесть?
- Твоя совесть. Есть ли она?
Она живёт обычно в сердце с Душой вместе.
  Знаешь ли ты что-либо о ней? ЩЕмит ли у тебя в груди,
когда обидел человека (словом, делом - не важно), пнул ли кошку ногой,
сломал ветку дерева, растоптал букашку...
Колет ли в левой части твоей любимой груди хоть иногда? Ёкает?..
   Или может.., да нет, не может, а точно - колет в груди и ЩЕмит от обиды за себя.
За то, что достоин большего... За то, что не ценит никто, зло и неблагодарность кругом...
Бесит всё - погода паршивая, эти рожи на улице, старики, дети сопливые...
Обидно, что тебя не понимает никто... Тупые все...
Всё не так, как хотел, ведь достоин лучшего.

И всё - то тебе не так.., и везде-то лучше, где тебя нет... Ау!..



Фото Романа Мордашева.


Рецензии