Старый сатир и муза

Старый сатир и муза
Лира в её руке
Маслом писалась картина
На мешковатом холсте .


Мелко усыпаны бабочкой
Над головами - фон
Как же стареющий мачо
Был мне тогда смешон .


Подобострасная маска
Вместо лица его
Хитро сыграли краски
Против сатира того .


Девушка в лёгком платье
Лоб напряженный взмок
Кто-бы от этой напасти
Девушке юной помог .


Взявши решительно краску
Девушку я спасу
Сатира лицо - эту маску
Кистью в утиль снесу .


Он поглядел с прищуром
Мерзкий как лорд Дориан
С сзади сатира боров
Хитрый лесной кабан .


Сатира скривилися губы
Когда к полотну подошла
Его шевельнулися пальцы
Я кисть над ним занесла .


Ко мне потянулися руки
Хотел он меня одолеть
Не знал этот червь , не для скуки
Нашла я земную твердь ...


Спасенная девушка Муза
Поныне жива и живет
Прикрасную песню на луге
Протяжно и тихо поёт .


Когда мои рифмы , как козы
Бегут к милой Музе на луг
Она берет розги из розы
У них вызывая испуг .


Но я не наглею , поверьте
Зачем мне её огорчать
Плитуся к столу и до смерти
Себя начинаю пытать .

6.04.2019.


Рецензии