Старый пруд

Ни рябинки, ни морщинки
На твоей зеркальной глади.
Даже листья золотые
В воду падать перестали.
Ивняка кусты густые,
Озарённые луною,
В темноте к тебе склонились,
Тихо шепчут над тобою.
Одинокий и забытый
Тихо век свой доживаешь:
С каждым годом всё мелешь
И безмолвно умираешь.
Редко, редко ветер быстрый
Пронесётся над тобою,
И тогда ты недовольно
Зашуршишь травой густою.
Пронесётся над тобою,
Всколыхнёт твои глубины:
Лес зелёных водорослей
И густой зелёной тины!
Равнодушный и холодный
Ничего не понимаешь.
Лишь поверхностью безмолвной
Всё, что видишь, отражаешь.
И всегда оно и то же:
Небо с бледною луною,
Берега с кустами ивы,
Все заросшие травою...
Звёзды на небе мерцают,
Ивы шепчут над тобою,
Словно старые монашки
Над усопшею сестрою.


Рецензии
Чувствуется осенняя пора, Вадим! Сами стихи об этом говорят!
Мне понравились! Почитайте мои стихи " Однажды в Питере".
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   05.02.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.