я не умею

...косые тени, сорваные листья
...туман в глазах и ветер в голове
...обрывки фраз и ломаны мысли -
...я не умею слышать в темноте

...и странный сон - желаний наваждение.
...и легкий бриз, и капли на стекле
...молчание - немое наслаждение
...я не умею видеть в тишине

...и в окнах свет, и тихое признание,
...и вздох чуть слышный, и движенье рек
...смотреть сквозь слезы и не видеть главное
...как прочь уходит нужный человек

...и снова дождь... прощание, прощание
...дней отгоревших суетный разбег
...и мокрых улиц разочарование
...с душой пустою доживать мне век


Рецензии