Свадебный букет

             В этом году весна прохладная. Местные тюльпаны только начали выпускать бутоны, и еще не настала пора, когда их будут продавать почти на каждом углу. Выбора особо не было, но все-таки заветный букет занял свое место у меня на столе.
             Букет из садовых красных тюльпанов… Такой, как был у меня, невесты, 50  и один год назад….
             Мой свадебный букет. Он был не из белых роз, тщательно подобранных дизайнером в цветочном салоне, как часто делают сейчас, он был из крупных садовых цветов – единственный такой на нашей свадьбе. Гости приносили и дарили нам букетики лазоревых степных тюльпанов, теперь их в городе и не найти.
              Время идет, нанизывая на свою ось год за годом. Две недели ОН не дождался до нашей 44-й годовщины,  ушел раньше…
              С тех пор каждый год в этот день у меня на столе стоит памятный букет из красных тюльпанов…

12.04.19

Прохладный августовский вечер,
Вдвоем  на набережной Дона,
Еще не очень - то влюбленные,
До этой нашей первой встречи.

А на весах уж все разложено.
Потом судьбу мы только черпали.
Уже все было предначертано
Там, наверху, в чертогах Божиих.

Еще не знали и не ведали,
Чем обернется нам свидание.
Ну, кто же скажет вам заранее,
Чем выйдет: счастьем или бедами.

Там от реки тянуло свежестью.
Прильнула я к нему доверчиво.
Он целовал меня тем вечером
С какой-то милой, робкой нежностью.

Знать наши души сразу поняли,
Пришел конец их одиночеству.
А Дон качал в ладонях лодочки
И тихо бил о берег волнами.


Мы о любви с тобой не говорили,
Друг к другу льнули только лишь тесней.
Мы просто жили и детей растили.
Любовь …. Ну, что нам говорить о ней….

Мы о любви с тобой не говорили,
Но каждый за другим, как за стеной.
Без этой золотой наносной пыли
Мы были просто сущностью одной.

Мы о любви с тобой не говорили….
Идя по жизни вместе столько лет,
Мы друг для друга постоянно были
Как маяка в штормящем море свет….


Рецензии