Кафе Флориан

Музыканты играли для нас,
А напротив – синьора под аркой.
Вечер, солнечный свет угас,
Конец дня у Святого Марка...

Расскажи мне, моя синьора,
Что бывало здесь триста лет?
Мы сейчас наймём гондольера?
Или всё-таки съесть обед?

В полнолуние город влюблённых,
Словно соткан из серебра.
Он подарок для окрылённых,
И туристы, как мошкара.

Не забыть мне ту ночь синьора,
Как тонул я в пучине взора!

(2019)


Рецензии