Фронтовое фото

Не скоро позабудется война.
О ней напомнит ветеранов рота
В рядах победного "Бессмертного полка",
И это маленькое фронтовое фото.
 
Он не вернулся с той Большой войны-
Солдат на снимке,в новой гимнастёрке.
Но по весне несут ему цветы
Алёше-памятнику на пригорке!

Неважно, кем он вышел из огня,
Простым солдатом или генералом,
Он защитил страну,войну кляня.
В атаку шёл с геройством небывалым!

Уж постарели дети и сыны,
И поредели роты ветеранов,
Но в День Победы салютуем мы
Героям -всем,чьё имя славим!


Рецензии