Бумажные следы

Рождён младенец, жизнь даёт отмашку.
Объявлен старт. Волнующий момент.
В один конец транзитная бумажка.
Такой-то, отбыл. Выдан документ.

Пути тернисты. Волей и отвагой
Наш пассажир покинет терминал.
И прирастает разною бумагой
Свой персональный судовой журнал.

Сперва страничка прописью в тетрадке.
Небрежный ворох в ящике стола.
И вот уж жизнь, в бумажном беспорядке,
Как набросали, так и потекла.

Рецепты, справки, выписки, дипломы,
Маршрута метки, кляксы на листах.
Всё больше места занимая дома.
Как заполняем мы собой места.

Растут детишки, жизнь беря на пробу,
Их биографий множатся следы.
Архивы споро вырастают из коробок,
Как из штанов поджарые зады...


Рецензии