Согласилась быть его холопом

Твердишь: счастливая любовь - оксюморон.
Мечтаешь вдаль умчаться автостопом.
Хотя сама ему воздвигла царский трон
И согласилась быть его холопом.

Ты ноешь: он тебя не ценит, негодяй!
Ревешь белугой, разрываясь в клочья,
Но успокоившись, немного погодя,
Храм в честь него построишь темной ночью.

Зачем вздыхаешь томно, глядя на него,
В унылых рассыпаясь комплиментах?
Ты никогда не будешь для него одной-
Единственной, лучом прекрасным света.

Себе он знает цену, вовсе не дурак,
И потому тебя зовет рабыней.
Ты по звонку его бежишь, нагая, в мрак,
А он ножом срезает твои крылья.

Ты знаешь, что ему твои мученья в кайф?
Да, он жесток, насмешлив и прекрасен!
Кричишь себе в который раз: не привыкай!
Но плен так будоражаще опасен.

Признайся, ты же веришь, дура, до сих пор,
Что он лишь притворяется холодным!
Таких, как ты, наивных у него вагон,
Всем плохо. Только он лишь беззаботный.

Ему плевать! Прикинь, такой дурной расклад.
Представь себе, ты для него игрушка.
Контрольный выстрел: он ни в чем не виноват,
Сама к нему пошла и села в лужу.

Просил ли он тебя когда-нибудь, скажи,
Состряпать идола с его чертами?
И посвящать ему свою пустую жизнь,
Чтоб было чем заняться вечерами?

Давал ли он тебе с жестокостью наказ
Самозабвенно, до потери пульса
Любить его, ночами не смыкая глаз,
И в омут с головою окунуться?

Так в чем тогда, изволь сказать, его вина?
Вы в нем зачем-то разглядели принца.
Тебе полегче? Ты такая не одна.
А он, представь, не помнит ваши лица.

Он не просился на громоздкий пьедестал,
Вы сами плоть его туда толкали.
Любовью вашей избалованным он стал.
Ты чуешь, как запахло вдруг моралью?

Ему бы, скажешь ты, начать любовь ценить,
Но мы не ценим то, что есть в избытке.
И не надейся даже что-то изменить,
Никчемные провалятся попытки.

Доколе не уймешь ты страсти океан,
Твой благоверный будет упиваться
Своим умением завлечь других в капкан.
И списки жертв всё будут пополняться.

Апрель 2019.


Рецензии
А Вы знаете, очень хорошо. И по стилю и по жизни: и Вашу прожил, и на себя посмотрел. Читал Вас разную, но это очень...

Дмитрий Дробин   26.11.2023 01:59     Заявить о нарушении
Тут не про мою жизнь, а про других как раз

Адомайтес Дина   26.11.2023 09:39   Заявить о нарушении
Все так говорят: "И я не я, и хата не моя..."

Дмитрий Дробин   26.11.2023 20:27   Заявить о нарушении
Так это стихотворение-обсмеивание тех, кто любит идеализировать объект своей влюбленности. Я как раз таки полная противоположность таких бедолаг.

Адомайтес Дина   26.11.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.