Уходит осень

Еще один окончен день,
Еще одна уходит осень.
Лес не отбрасывает тень,
И в мутном небе редко просинь.
Туман спустился на луга
Пушистым ватным одеялом.
Рекой подмыты берега,
И солнца блик застыл овалом.
Уже не слышно пенья птиц,
И отцвели царицы-розы,
Из под опущенных ресниц
Осенние польются слезы.
Тоскливо осенью душе,
Как-будто с кем-то расстаешься,
И не коснешься губ уже,
И в эту осень не вернешься.
И мелким бисером дожди
Последний лист срывают с ветки,
Ты вечером меня не жди
У покосившейся беседки.
А ветер гонит облака,
За далью даль сменяя виды.
Уходит осень со двора,
Прощая старые обиды.

                ноябрь,2006г


Рецензии