Банальный треугольник

Она его ждала ночами; -
Надежда теплилась, жила.
И в дрёме сны ей источали:
Счастливых - тех ночей
                Слова.
Они ласкали её чувства,
Его жгла нежность, страсть,
                любовь….
Последней ночью ей так грустно…
Постель 
               чужда,
                пустым стал кров.

Сомнений ток терзает темя, -
Вдруг он - изменит ей с другой!?
И жуткое ревнивых  бремя
Украло сон её, покой.

И, вроде бы, нет оснований
К другой его так ревновать.
Но зреет червячок терзаний... -
Не любит!.. иль - стал уставать?..

А, он, болел... -
                и очень сильно.
С другою он был три часа,
Но память сладко, не насильно
Рисует её лик, глаза.

Ему затмили думы разум
Походка её, тихий нрав.
За что он ею так
                НАКАЗАН?..
Притронуться бы к волосам,

Её всю обласкать губами
Мечтая,
        он томится в сон,
И засыпая уж... -
                ночами,
Мечты те - с телом  в унисон.
...........................
Так, -
     Двое - ночами, в постели,
Почти три недели подряд,
Любви нестерпимо хотели; -
Жена, её муж -
                рядом спят.

Ему не мешало напомнить,
Как жаждал любви он былой,
От той, что спит рядом… -
                испортить
Их спальни прохладный покой.

А, ей, - не лежать, ожидая
Его…. Свой кошмар укротить,
Себя всю
                ему предлагая,
Без меры ласкать и
                любить….

Фантазии могут угаснуть!..
Но, может и - наоборот....
Лежат двое,
                медленно чахнут.
Та, - третья!.. -
                с другим год живёт.


                1999г.


Рецензии