Хочется

Мне хочется уехать в отпуск,
Отправиться в Москву и Ригу,
Гулять по улицам неброским
И есть какой-нибудь фастфуд,
Читать четвертую главу
На берегу шального моря,
Подслушивать, как люди спорят
На незнакомых языках,
И слушать песни на повторе,
Что будут бить подошвы в такт.

Мне хочется лежать в постели,
Смотреть сериалы или фильмы,
Забыть работу и будильник,
Что так противно гонит сон,
Заказывать большую пиццу,
Не замечать пустых часов,
Под грустный трек опять напиться,
Поверить в чудо беззаботно,
Что все получится само...
И хочется еще, чтоб кто-то
Принес мороженку домой.

Мне хочется тепла. Немного.
Согреть бы лед озябших мыслей,
Найти бы снова эти смыслы,
Что помогают просто быть.
Мне хватит оттисков судьбы
На тыльных сторонах ладоней.
Мне хочется, чтоб кто-то помнил,
Чтоб кто-то просто мог понять.
Хочу к огню щекой прижаться,
Что светит на исходе дня
Закатным красным теплым солнцем
Из светлых и красивых глаз...
Мне просто хочется тепла,
Пока весна потоком льется.


Рецензии