Скучаю. Боюсь. Никогда не вернусь

Скучаю. Боюсь. Никогда не вернусь.
Нет, ты не жди напрасно.
Решение принято. Выбран путь.
Мне плевать, что дороги опасны,
Мне плевать, что рискую,
И может — сильно;
Мне плевать.
Ты пойми, я знаю...
Сложно, больно - а ты терпи.
Иди.
Даже если проиграешь.

Иди.
Не оглядывайся назад.
А найдешь силы - еще лучше;
Тогда оглянись
        и беги.
Беги прочь от того, к чему привязан,
К тому, чего хочешь достичь,
К тому, ради чего жертвы - не жертвы,
И боль - уже не боль,
А страсть с деформацией.

Решай.
При недостатке информации,
Без прогнозов, без ожиданий,
Иди.
Не смей
     на месте
           стоять.
Даже столб, в землю вбитый, и тот движется,
Только не Земли относительно;
И тебе - такое тем более
         не простительно.

Двигайся.
Решай.
Несмотря ни на что.
Как бы ни было страшно и больно.
Чувствуешь бездну? А пустоту?
Так держать -
             теперь
             ты на воле.

Теперь ты на воле. Некуда отступать.
Один - в поле воин,
Значит - до конца стоять.
Стой.
Держи марку.
Эмоции - на поводке.
Ты теперь сделан из камня,
Из стали, прочнее материала самого прочного.
Не сломаешься,
Только верь -
              это точно.

Дверь любая откроется,
А не откроется - выбьешь;
Кулаки расшибая в кровь,
Только знай - ты выживешь.

Осколки попадали на пол.
Серебро обагрилось слегка.
И этот звук...звук битого стекла -
Мой голос дрожащий,
Как молитву,
Тихо и пламенно произносящий
Слова:
"Скучаю. Боюсь. Никогда не вернусь."

И как бы ни были дороги опасны,
Знаю -
        этот путь
            я прохожу
               не напрасно.


/March,19/


Рецензии