Березники

От родных городов мы порой далеки,
Никогда не знаешь, куда тебя жизнь забросит,
Но как прежде меня манят Березники
Тихим шелестом стройных сосен.

Город  детства, Родина малая!
Как хочу я к тебе вернуться,
Проходя знакомыми кварталами,
В омут памяти окунуться.

Где дома все солидного возраста
Смотрят окнами в толпы людей,
Где любой старый дом новостройки родней,
Потому что любимый  попросту.

Смутно помню я раннего детства года
Образы в голове обрывками,
Детский сад… воспитатель… ребят голоса…
И забор с сетчатой калиткою.

До печального  малые годы
Проводил я на улицах детства,
Я бы всё, что угодно отдал,
Чтобы снова жить по соседству.

Каждый раз накануне поездки в Беры
Я лежал на спине, не смыкая веки,
Кто бы мог  подумать, кто бы мог поверить,
Что так будоражит человека…

Для души покоя было бы довольно
Лишь гулять по городу ночью в одиночку,
При таком раскладе думаешь привольно,
Четко понимая, спать неправомочно.


Рецензии