Зачем ты врёшь?

Я встал.Ушёл.
Она уже не спала.
"Зачем ты врешь"- сказала.
Ее глаза с какой то пьяной поволокой
Так были одиноки.

Мне жалко денег на цветы.
Они ведь из семейного бюджета.
Вот если б кто другой их подарил
Я б ничего бы не сказал на это.

Ты
 Встала.Поставила чайник.
Круглая печка-голландка,
Что пряник,
Который сушили годами.
И в ней огонек,как
Маятник.

Глаза  разглядели грязное пятно
На стекле.
Вдохнули в него праздник.
Лед в окне.Старые сараи.
Закипел чайник.

"Лешш"-ее слова как дрожь
Долетели до сознанья.
Ведь есть же в человеке аппарат,
Что мысли передаёт
На расстоянье.
Как будто часть тебя
Где то живёт отдельно.
Но все скучает
Беспредельно.

"Человек заболел,человеку плохо
Ты уж стихи хоть не пиши-Неха.
Кто то ими возьмёт и подотрет
Попу".
Но а мне ,что в лоб
Что по лбу:
"Кто и подотрет,а кто и разожгет
Костёр в поле.К небу искры улетят
На волю."

Но слова ее
Залезли как под кожу нож.
А я, что рыба-Ерш
Вышел на охоту.
На работу.
 И
Для чего я это все пишу,зачем?

Тебе на день Рожденья принесу
Я
Девять Хризантем.
Батон порежу и колбаски.
Рассказывать детям буду сказки
О том,как в старом замке на горе
Красавица уснула в горе и во мне.

"Ну что ты врешь"- ты мне сказала.-
"От твоих басен я устала.
Хочу большой и тёплый дом.
Чтобы уютно было в нем.
Чтобы камин горел и в том красно-синем пламени,как в платьешке Ночном
Я засыпала.
А ты..."
А я..
А у тебя сегодня день Рожденья
моя вторая половинка.
Значит день рожденья у меня.
Себя я не обижу
И куплю хорошего вина.

Тебе сегодня сорок один.
Я приходил и уходил.
В каком то пьяном каматозе
Метаморфозил и блудил.

Тонул я в лужах ресторанных
Я пил до дна.Со дна меня ты доставала.
Я не любил себя,
А значит и тебя.
Как Еву из ребра Адама.

Но тут пришла мне телеграмма:
"Что все -пить хватит,жизнь одна."-
шепнет лишь в ухо женушка моя.
И ты ,как не лишенный слуха,
Услышишь в темноте ночной:
" Счастье любит тишину...
Тебя  я ненавижу...
И люблю".
"И я тебя люблю"...


Рецензии