Верните рабочим...

Верните рабочим заводы,
Что некогда страну прославляли,
Заводы, на которых наши орлы
Свою страну поднимали!

Верните рабочему классу
Возможность гордиться работой,
Считаться престижною кастой,
А не бизнесменов холопами.

Верните рабочему классу,
Достойные их работы зарплаты,
Не грОши с карманов богатых,
А их трудовые финансы!

Верните им право на отдых,
На отдых-достойный трудяг,
На отдых на море, в Европе,
На отдых в Кавказских горах!

Шахтеры, литейщики и сталевары,
Столяры, сварщики, токари.
Те люди, с кого поты стекали,
Пока богатеи филонили

Те, кто пришли на завод молодцом,
А ушли стариками с заботами,
Получили всего лишь зарплату концом,
За те годы, что усердно работали.

Работая днями, ночами, бывало даже неделями,
Оставив в работе частичку себя,
Обречены оставаться лишь бедными...

Верните рабочим...право на жизнь,
На жизнь, как и прежде-достойную,
Не ведите толпой работяг на плаху,
А цените труды их безумные.


Рецензии
Ну, всё. Теперь Путин и его друзья, прочитав такое, наконец осознают, как они были неправы, и сразу всем всё вернут.

Владимир Муковнин   11.04.2019 22:52     Заявить о нарушении