Чтоб изгнать меня...

Вас я не потревожу -
Просто я включу свет
(Чтоб почувствовать кожей:
Для меня места нет). -
В этом я не нуждаюсь!!!
Мне б оставить тепло.
Я для Вас же стараюсь:
И в тепле, и светло...
Вас стеснить не посмею.
В грубости - дилетант.
Просто я не умею
Свой подыгрывать фант.
Скромность и расстоянье
На морозе ль, в дыму
И пути для свиданья
Предан я одному.
Не подвину, не трону,
Но и не извинюсь.
Свет, тепло в Вашем доме
Чтоб исчезли - боюсь.
Чтоб изгнать меня... проще
Ничего проще нет:
Мне не нужно пощёчин -
Только выключить свет.

             29. 12. 2007г. (03-20 - 03-30)


Рецензии
Хорошие мысли и в темноте будут светиться...

Анатолий Бешенцев   07.10.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Васильевич. Идея мне понравилась. С признательностью

Лешек Клычанский   08.10.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.