Зимняя ночь

Засыпает день до рассвета
Окна гаснут , не слышно машин ,
И зверюшки в норах согретых
Спать ложатся под шорох тайги .

Только звёзды не дремлют на небе
Морозной ночью так светло ,
От луны у деревьев тени
Слышен звук далеко .

А у леса свои лунатики
Тут и там рыхлый снег бороздят ,
Какая же ночь без совы ушастика
И без беленьких зайчат .

Цвет зимы очень белый
Нету темени ночной ,
За чистоту её любим верно
Она дарит нам снежный покой ..,

  9 января 2019 г


Рецензии