А за белыми пальцами черный экран

А за белыми пальцами черный экран.
И в нем ничего не видно.
И жизнь завершает свой путь
К железной хватки могилы.

Дыхание мелькает между неба,
И его черного отражения.
В театре актеры желают дать
Последнее их представление.

И замкнутым кругом петляют следы.
И горят не стекле отпечатки.
А зрители не готовы к тому,
Что ждет их после антракта.

Черные пальцы. Белый экран.
Все меняется в путешествии.
И в этом небе так много звезд..
Так много звезд на небе..

Пальцы снимают короткий метр,
Прижав к вискам кончики.
Зима заметает преступления следы
Снегом, который оправдан.

В инстанции целесообразной.

И падают звезды. Желания наступают.
Говорит из черного экрана оно.
Зло бывает и притворяется разным.
И мы притворимся добром.

Ведь не в первой... Как нравится
Нам быть правдой и добром..
А иначе - как же? Не может быть.
Мы все изначально правильные..

Мне хочется быть глухим
В инстанции целесообразной.
Показывающий нам этот мир
Из экрана черного сквозь белые пальцы.

Впрочем, мне уже все равно..
Глотками жую свою неслучившуюся жизнь.
Противопостовляю себя полотну,
Который мне казался небом.

В такой прекрасной сказке...


Рецензии