Радостное детство

Рисует дождик кренделя в пыли дорожной,
А мне по лужам босиком скакать не сложно.
Дурачась, я изображаю лягушонка,
О лете песенку пою, как птичка, звонко!
Соседский кот повис в испуге на заборе,
Такое пенье для него звучит в миноре.
Не может он смириться с этим положеньем,
Опять весь мокрый и сидит в оцепененьи.
Ещё гремит и где-то молния сверкает,

День на исходе, но гроза не утихает.
Едва котяра сигануть на пол решился,
Тут снова гром! И дождь ещё сильней полился.
Смешно смотреть на трепыхания бедняжки:
Такой трусишка, но мы с ним в одной упряжке.
Возьму ка я его на руки и согрею
Ох, как приятно и от лета я балдею!


Рецензии