Сила слова

Порой не тем, кто их оценит
Или не тем, кто заслужил
Увы, он слова не расценит
И значимость, что в них ты заложил.

Бывают фразы, те что скоро
Бросаешь ты на ветер, напрямик
Поставят ли они его в тупик?
Или подумает: "шутник"?

Подумать стоит: велика цена?
У фраз твоих или чужих?
Или не коль не дорожих
Тем смыслом глубочайшим.

А ты подумай!
Столько смысла!
В той фразе: я тебя люблю!
И столь значения положено в "люблю"...

Я вот все думал: стоит ли?
Сказать одной и лишь одной.
Дать фразу той, что не оценит
А то и будет лишь скорбеть.

Увы, не стоит говорить
Подобно зверскому удару
И словно дикому пожару
Готово сердце разодрать!

А разобрать не так уж сложно
И за слова ответ держать,
Но говорить их стоит осторожно
А смысл каждому давать.

Что мельком скажешь, то и будет
Вот смысл ярких фраз и слов.
А материальность лишь окова
Чей слышен зов, посредь миров.

Внося свой смысл без оглядки
Не забывай о той загадке.
О силе слов, что зажигает,
О силе мысли, что вздымает...


Рецензии
Верные мысли - правильный путь! Приветствую!

Александр Полонский 2   07.05.2019 08:43     Заявить о нарушении
Рецензия в оригинале и ксерокопии... Забавно))))

Ольга Нартова   07.05.2019 14:29   Заявить о нарушении
Александр, благодарю!
Ольга, такое бывает, когда на сервере лаги. Сам случайно так по 3 копии стиха одновременно выкладывал

Вячеслав Николаевич Данилин   10.05.2019 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.