***

             Свернулся день печальной думой,

             В плену глупцов и палачей.

             А вечер тихий и угрюмый

             Несет безумие ночей.


             Усталый мир во тьму лучится.

             Она вползает в омут сна,

             Кошмаром действенным клубится,

             Различных ужасов полна.


             Пожары, взрывы, вурдалаки,

             Убийства, кражи, упыри,

             Под ветра шум и вой собаки,

             Меня терзают до зари.


             Нечистых жуткие оковы,

             Лицо и сущность подлеца.

             Они теперь  на всё готовы,

             Златого ублажать тельца.


             И я тоскою изнывая,

             Бегу, чтоб спрятаться во мгле.

             Но рожа близится кривая,

             И карлик скачет на метле.


Рецензии