Всё, видать, прописано вперёд

Участь, видно, как досье на каждого,
Всё, видать, прописано вперёд.
И того, чего мы в жизни жаждали,
Далеко не каждый обретёт...

Заслужили трудной жизнью благости,
Всё старались делать от души.
А взамен судьба нам дарит пакости,
И болеют часто малыши...

Что не так, и в чём же мы повинные?
Ведь живём, как сам Господь учил.
Почему же ночками предлинными,
С внуками сидим без сна и сил.

Внуки отчего к недугам склонные,
От болезней их, больнее нам.
Мы росли в грядущее влюблённые,
А живём с грехами пополам...


Рецензии