Колоски

Чисто убрано поле…
Холод, дождь моросит.
Одиночкою волком
Ветер злой голосит.

Мокнет жнива сырая,
Колет ноги стерня.
Дети вязнут сбирая
Колоски ячменя.

Дети зёрнышку рады…
Дрожь в озябших руках.
Разжевали – услада,
Не наесться никак.

Голод лют и не прошен.
Детворе невдомёк,
Почему же лепёшек
Им никто не напёк?..

Нет и чёрного хлеба,
Лишь трава-лебеда…
Было близко до неба –
Умер братик тогда.

Моя мама в войну
Колоски собирала…
- Как прокормишь семью? –
Колосков было мало…


12.02.2019
Л.Захарова
 


Рецензии
Людочка, до слёз меня довела, своими правдивыми стихами! Так будем помогать и крепить свою Родину-Россию!!!

Пётр Белов 2   18.04.2019 21:22     Заявить о нарушении
ЛЮДМИЛА, ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Пётр Белов 2   28.04.2019 13:00   Заявить о нарушении