Шеф-повар...

Десять лет и взмах крылом,
Как он покинул отчий дом,
И поехал в край чужой,
Опыт получать другой.

Там не зная их уклад,
Шефом стал на свой расклад,
И открыв там ресторан,
Пригласил он горожан.

Первый опыт богом дан,
И прошло всё без изъян,
Был доволен местный люд,
От изысканность блюд.

И кругом везде крича,
Восхваляя Москвича,
Весь народ с ума сошёл,
И в ресторан к нему пришёл.

Но набравшись опыту,
Вернулся он на родину,
Готовый покорять вершину,
Создав себе свою доктрину.

Теперь Шеф-повар с опытом,
С суровым конным топотом,
По ресторанам, пабам и кафе,
Прошёл Мамаем по Москве.

За много лет набравшись сил,
В себя он знаний много влил,
Из разных кухонь мира,
Создав в себе кумира.

Десять лет срок не большой,
Как прогулка по Тверской,
Но впереди годов леса,
Ведь слава, не вся пришла.

И будет благодать в его судьбе,
Плывя по правильной реке,
Успех! Достаток! Свой удел,
Он мастер кулинарных дел!!!

P.S. Это стихотворение посвящено моему кулинарному пути, на протяжение 10-ти лет я являюсь действующим шеф-поваром в разных местах общественного питания (России и Казахстана).
За эти годы я открывал и переделывал много разных точек общественного питания от столовых и фудкортов до премиум ресторанов.
Кормил первых лиц России и Казахстана, актёров и шоу бизнес, бизнесменов и простых людей.


Рецензии
Здорово! Уважаю людей трудяжек и достигаторов! Тем более, что кулинарный техникум за плечами), но снимаю шляпу перед кулинарами мужчинами). С уважением, Елена!

Илона Веленавска   08.05.2019 19:05     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова

Виталик Волков   08.05.2019 19:32   Заявить о нарушении