Вий 1 часть

 Произошло все это в нашей с вами любимой деревушке. Уже наступило время сенокоса. У многих жителей были коровы,поэтому трудиться пришлось долго. Каждый день люди выходили на улицу и собирали стога. А собирали как раз таки на знаменитом поле,где находился сосновый лес и пасьминский пруд. Все было весело и хорошо. Жители собирали стога и пели русские народные песни,дети бегали вокруг них и казалось,что ничего особенного произойти тут не может. Лева и Макс договорились вечером переспать у пруда в палатке напротив самого большого стога. Лева взял с собой еду,фонарь и бинокль,а Макс взял палатку,одеяла с подушками и монополию. Встретившись у дома Макса они отвправились в путь. Дождь пошел очень сильный,поэтому ребята спешили быстрее найти нужное место. Наконец,оно было найдено. Они поставили палатку прямо у пруда. Они зашли в нее. Был уже вечер. Они поели пирог,поиграли в монополию,послушали музыку,да и просто веселились. Наконец,они легли спать. Лева проснулся от странных звуков ходьбы на поле. Было уже двенадцать ночи. Лева подумал,что это ходит Макс,но он спал рядом с ним. Выгляну из палатки Лева увидел страшную картину: из пруда выходили утопленницы,из леса выходили лешии и колдуны. Все они шли к самому большому стогу. Трава от этого стога была повернута в противоположное направление,даже тучи над этим стогом стали сгущатлсы все больше. Вдруг,стог засиял красным цветом. Он стал разваливаться,из из него вышло нечто огромное. Лева понял что это был Вий. Вся нечесть столпилась перед этим существом. У него были веки до земли,огромные клыки и заостренные уши. Он был метров пять. Он закричал страшныйм демоническим голосом. От него сносились деревья,и падали птицы,иот него прослулся Макс. Страшный вий прошептал:поднимите мне веки. К нему подошла главная кикимора и подняла их. Глаза вия были страшные алые. Он заметил Леву и стал высасывать из него душу. К счатью подоспел Макс. Ему удалось положить Леву в палатку. Лева был весь бледен. К утру все успакоилось. Лева очнулся. Ребыта ушли с проклытого поля и больше никогда не ходили туда,ведь после такого у них случился шок,после которого они долго не могли отойти.


Рецензии