Двое на льду

(текст песни)

Весна
Так неуклюже к нам подобралась,
И незаметно начал таять лёд.
Отрезана земля - кто нас спасёт?
С утра
По льду шли двое, за руки держась. Плелась
За ними их следов неровная тропа.
И между Васькой и Кронштадтом,
Между Стрельной и Сестрой
Они уселись где-то рядом,
Били лёд одной киркой.
И так шли дни и шли недели.
Вьюги снежные, метели
Все в обнимку переждали.
Было солнце - загорали.
И, казалось, всё - взлетели;
Где-то там, не за горами,
Ждёт их счастье...

Но вдруг
Намного раньше разбудил двоих рассвет,
Намного ярче оказался солнца свет.
И лёд поплыл в семьсот ручьёв,
И в шубах стало горячо.
Один кричал: "бежим отсюда!",
Другой кричал в ответ: "ты чё?
Не добегу - здесь слишком скользко..."
Тогда что первому бежать?
Жизнь без другого можно только
Существованием назвать.
И с берегов никто не слышит,
Все корабли стоят в порту.
А лёд всё тает, смерть всё дышит
В затылки страждущим на льду.
Казалось, счастье было близко,
Но ближе только вечный сон
В морской пучине.

Песню можно послушать по ссылкам на странице автора (Прим. авт.)


Рецензии