Вдохни весеннего восторга

Л.Р.

Вдохни весеннего восторга,
Чтоб не болела голова и нет
Здесь повода для торга,
Когда в душе рождаются слова.

Когда душа открыта для приема,
Того, что видится во вне,
Когда слова не покидают дома,
Они уже живут на горестной земле.

Восторг – подобен опьянению,
Как хочется мне много Вам сказать,
Ценю я Ваше обаяние и
Перед ним не устоять.

Как высказать, какие чувства,
Они пронзили грудь мою,
Там было что-то от искусства,
Которое я в Вас ценю.

Восторг и страх – два этих чувства,
Одно подъем, а там свобода,
Другое молча тянет вниз и
Удивленная природа она
Исполнит свой каприз.

Когда об этом размышляю и
Вижу строгие глаза,
О боли сразу забываю,
Тогда блестит одна слеза…
                08.04-2019 год
                Брюссель


Рецензии