Апрель...

Вот апрель и взял разбег,

К солнечному свету.

К  дням, где каждый человек,

Ждёт,- прихода лета.


Дни,  где снег, то есть, то нет,

Стали сердцу тесны.

Как назло всегда на вред,

Дни те,- неуместны.


Еле сдерживаю крик,

От такого чуда.
 
Снег растаяв, вновь возник,

Севера,- причуда…


Только птицам, но не нам,

Жить без задней мысли.

Новоселий  птичий гам,

Устремился,- к выси…


Примем мы, таким как есть,

День весны апреля.

Птичий шум принёс нам весть,

Дней,- каких хотели…


Рецензии
Очень яркое и естественное описание весны,
с тёплыми пожеланиями...

Леонид Булыга   13.04.2019 12:20     Заявить о нарушении