Поход на вершину

Тоннами падали глыбы снега,
Катились комья сугробов навзничь;
Дичь сбегалась к опушке леса,
В приемнике играл Галич.

Мы приближались,
Лыжня петляла,
Орали песни во все горло.

Скворцы верещали,
Синицы пищали,
Кукушка вполклюва пела.

Волки стонали,
Лисы визжали,
Лоси мычали смело.

Мы не дошли,
Мы заблудились
В тоннах гнилого снега...

Март примораживал,
То снова таял,
Зацепив пригоршню апреля.

Мы шли все вперед,
Вперед и вперед.
Сами в себя не веря.

Лес расступился
И впереди - долина,
Сказочный рай, солнечная лощина.

Наше спасенье, наша находка,
Судьбина.
Было не просто, мы на вершине,
Ни одного ушиба.


Февраль 2018


Рецензии
Волшебно!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   11.04.2019 22:40     Заявить о нарушении