Опыт осознания сознания Могучий русский язык

                Могучий русский язык

Будьте счастливы! Нужно воспринимать не как пожелание счастья в будущем, а как пожелание, чтобы это состояние не покидало нас. Принято считать - какая жизнь, такие и мы. Но в действительности наоборот: какие мы, такая и жизнь.
У борцов - жизнь борьба.
У неудачников - жизнь неудача.
У страдальцев - жизнь страдание.
У счастливцев - жизнь счастье.
У верующих - жизнь вера.
У людей цели - жизнь результаты
и т.д.
Каков состав народа, каково статистическое представительство тех или иных слоёв, такова и окраска страны, таков характер страны.
Так что счастливцы и без пожелания будут счастливы, и сколько ни припирай их к стенке, говоря, что они лишены того-то и того-то, они всё равно будут чувствовать себя счастливыми. А людям, заряженным по иному, вне зависимости от обретений и достижений, сколько ни желай счастья, всё равно они будут далеки от этого ощущения.
Или можно сказать по другому: для заряженных на борьбу счастье будет в бесконечной вовлечённости их в битвы, для заряженных на неудачу, счастье, как это ни парадоксально звучит, будет в виденьи во всём неудач, и т.д.для всех других форм личностной заряженности. И никто в публичном обществе не желает друг другу СВОБОДЫ.


Рецензии