Детство босоногое

Ветер дарит нежный поцелуй,
Игриво треплет чёлку...
Рисуют облака красивые картинки:
В голубую даль бегут кудрявые барашки,
А корабли уходят в странствия,
Мне детство вспоминается,
Я маленькая ФЕЯ...

Водоворот взросления умчит
От сказочных героев,
Волна судьбы к крутому берегу прибьёт,
Выбросит на скалы!
На юность ляжет тень переживаний,
В колее своих дорог увязну.

В мир девственный возврата нет!
Взрослеть спешила,
Шепчу:"Побудь ребёнком...то,естество...
Восторг!Остановись мгновение!"

Я нежность извлеку из глубины души,
На ночь матушка поёт страдания,
Тепло и радостно!
Уютно в двойном счастье!

В миг благодати дверь открою,
В пушу на свой порог отраду-
Детство босоногое своё,
Ветер дарит нежный поцелуй,
Игриво треплет чёлку,
Лениво потянусь,
Продолжится дорога длиною в жизнь!

       11 апреля 2019.


Рецензии
Любо дорого с Вами общаться! И ещё что то прочитать, совсем хорошо становится. Солнца и Света Вам! Е. Вязов

Евгений Вязов   13.04.2020 10:03     Заявить о нарушении
Евгений,спасибо Вам за тёплые слова.Прекрасного настроения сегодня,завтра,всегда!
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Стефа 61   14.04.2020 09:48   Заявить о нарушении