Кто такие амбидекстры?!

Кто такие амбидекстры*?!
Это те, что пишут тексты
Как и правой, так и левой
Равноглавною рукой!..

Никому не портят нервы -
Короли и королевы,
Скорпионы, раки, девы,
Бомж и труженик с киркой:
Вилкой-ложкой «машут» споро
Без пробелов-переборов,
Собирают, правят, шьют,
Разливают, «грушу» бьют
(Так и этак – им сподручно!)
Левой, правой – месяц, год…
Через раз – наоборот!

Поднесла судьба им с детства
Необычное наследство:
Амбидекстры - самый штучный
И талантливый народ!


Знаменитые амбидекстры - Никола Тесла, Леонардо да Винчи, Мартина Навратилова (большой теннис), Андрей Сахаров, Пол Маккартни, Мария Шарапова, Том Круз, Поу Газоль (баскетболист), Михаил Ломоносов

11.04.2019               


Рецензии