Беспечный интерес

Сижу тихонько на приступочке
И наблюдаю не спеша,
Как по горбатой нашей улочке
Летает бабочкой душа.

То вдруг приладится на камушке
И крылья пёстрые сомкнёт, –
Сама себе устроит ладушки
За недалёкий перелёт.

То полетит к цветку раскрытому,
Чтоб на тычинках гарцевать
И красоту свою невинную
Ему противопоставлять.

То к небесам вспорхнёт испуганно,
Сольётся с дымкою небес, –
И разглядеть под солнцем трудно мне
Её беспечный интерес.

Сижу тихонько на приступочке.
А надо возвращаться в дом:
Жена свой рот сложила трубочкой.
Что ей душа? –  Гори огнём!


Рецензии