Осенним равноденствием рождённый...

Осенним равноденствием рождённый,
Что двух сезонов отмеряет меры,
Ты в мысли грустные как будто углублённый,
Глядишь. Глаза, как тучи, серы! –

Зато твои сверкают, как зарницы,
Что блещут в колдовские ночи мая!
Как крылья ворона, над карими ресницы
Лукаво дразнят, взмахами играя! –

"Как вОрона!" Нашёл же ты сравненье!
Нет, милый! Комплимент твой не годится! –
Поверь, твоё напрасно возмущенье!
Ведь самая умнейшая он птица! –

Нет, не хочу, как он, быть мрачно-умной!
Не надо так смеяться надо мною!
Я легкомысленной хочу быть речкой шумной,
И лёгким ветром, дующим весною!

Хочу быть иволгой, твою лаская душу
Весенней песней звонкой сладкозвучной,
Печали камень в сердце я разрушу,
И прогоню из глаз твоих я тучи!


Рецензии
Прекрасно!
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   12.04.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Красавица!

Владимир Павлов 10   12.04.2019 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.