Солнечные лучи

Солнечные лучи в лес очень робко заходят.
Он после ночи молчит. Ночка тихонько уходит.
В нём встрепенулся цветок –видит от солнца участье.
Вот вдруг вспорхнул мотылёк. Пчёлок увидел –вот счастье!

Где-то деревья в тени, в чаще суровой вздыхают:
«К нам поскорей загляни! Лучиков нам не хватает!»
Солнышко им говорит: «Вас обогрею всех крошек,
Пусть песня птичек звенит. Радость несу на ладошках.»
28. 11. 2016 г.


Рецензии