Пустомеля

Все когда то были влюблены. . .
Помню роковое воскресенье:
Я поклялся краешек луны
Отщипнуть тебе ко дню рожденья.

Усмехнулась юная жена:
Пустомели клятвами богаты.
С той поры далёкая луна
Мне назло, нисколько не щербата.

Не сбылись посулы и мечты.
Сидя у разбитого корыта,
Год за годом попрекаешь ты
Пустомелю горсткой реголита*.

Но вчера сороки донесли:
Если только сведения верны,
«БерешИт»* на спутнике Земли
Прилунится к пятнице, . . наверно.

Нет, не прилунился (люди врут!),
На подлёте потерпел крушенье!
Только потревожил лунный грунт,
Салютуя твоему рожденью.

                Израиль, 2019
……………………………………………………

*Реголит – лунный грунт.
*БерешИт – «Книга Бытия», название
 космического аппарата (Израиль).
 


Рецензии
Руби, Вы человек душевный и стихи у отражение Вашей души.Спасибо Вам С уважением.

Любовь Гуцева   12.12.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Моей казачке они тоже нравятся.

Израиль Рубинштейн   13.12.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.