Счастье в кредит

Кричат рекламные плакаты,
Смущая слабые умы:
Возможно, Вы не так богаты –
Тогда возьмите жизнь взаймы!

Хватай, не стоит сомневаться!
Мечту сегодня воплотим!
Прекрасный дом – лет через двадцать
Он станет всё-таки твоим.

Пускай ты совершенно нищий
И опустели закрома –
Бери и пользуйся, дружище,
Кредит же вовсе не тюрьма!

Старайся не шуршать мозгами,
Не то узнаешь наперёд:
Пока ты носишься с долгами,
Вся жизнь на каторге пройдёт.

Как мало нужно человеку –
Любовь, друзья, уютный дом.
Берите радость в ипотеку
И упивайтесь каждым днём.

Идти печально в одиночку –
Мир неприветлив и сердит.
А ты купи друзей в рассрочку,
А ты возьми Любовь в кредит.

С чего Вы взяли, что кого-то
Жизнь обласкает без труда?
Постройте счастье по расчёту
И наслаждайтесь, господа!


Рецензии
Жизненно.Грустно от этого.Но,чтоб не унывать,можно пошутить:"Человек-это звучит гордо!Ипотека-это звучит долго!")😂

Ольга Волга Абросимова-Буш   20.04.2019 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.